Wenn ich mich nicht irre, habe ich erst letztes Jahr das erste Mal Edamame probiert. Da mich aber in der letzten Zeit so viele Leute danach gefragt haben… was das ist… wie es schmeckt, bin ich wohl nicht der letzte, der auf den Zug aufspringt. Kurz gesagt sind es unreife Sojabohnen, die für ca. 6 Minuten gekocht und nach dem abgießen mit Salz bestreut werden. Also wirklich ein Super Snack für zwischendurch.
In japanischen Kneipen wird Edamame zum Bier gesnackt, also quasi die japanische Version von Erdnüssen. Und wenn man damit erst anfängt, kann man auch nicht aufhören. Wer Edamame noch nicht probiert hat, sollte es auf jeden Fall mal tun. Gibt es oft in Sushi Restaurants als Vorspeise. Selbermachen ist da natürlich günstiger… ihr bekommt die gefrorenen Edamame Packs im fast jeden Asialaden und wie schon erwähnt dauert die Zubereitung echt nicht lang. Itadakimasu!

 

wel-pac-edamame

edamam-kaufen

edamame-kochen

edamame-bohnen

sojabohnen

edamame-sojabohnen