Der eine oder andere hat vielleicht schon mal gehört, dass die Japaner voll auf KitKat abfahren. Ich weiß nicht wie viele Sorten es gibt, aber da irgendwie für alle verschiedenen Anlässe eine spezielle KitKat Version kommt, dürften es sehr viele sein. Eines wohl der bekanntesten japanischen KitKats ist das Green Tea KitKat. Selbst das gibt es in mehreren Ausführungen und limitierten Versionen, wie z.B. zum Kirschblütenfest.
Das KitKat was ich jetzt endlich probieren durfte, ist das Uji Matcha KitKat. Ein KitKat aus weißer Schokolade mit Geschmack vom Grünem Tee. Der erste Biss und der Nachgeschmack sind echt strange. Man erwartet eigentlich etwas ganz anderes und dann kommt da dieser Grüne Tee… der auch zu 100% nach grünem Tee schmeckt.
Da ich jetzt nicht der größte Fan vom grünem Tee bin, müsste ich auch nicht unbedingt so ein Green Tea KitKat nochmal essen. Stattdessen würde ich lieber eine der anderen verrückten Sorten probieren.. darunter z.B. mit Edamame oder Red Bean Sandwich. Was ich mir aber als sehr lecker vorstellen kann, ist strawberry cheesecake oder Birne. Übrigens ist die neuste Sorte ein KitKat zum backen… seht euch einfach das Video unten an. Danke auf jeden Fall an Giacomo, der mir eine Packung von seinem Toyko-Trip mitgebracht hat.
Wer wissen will, warum das KitKat in Japan so beliebt ist… eine Erklärung wäre, dass das Wort KitKat auf japanisch so ähnlich klingt wie “Du wirst gewinnen”. Aus diesem Grund wird das KitKat in Japan oft verschenkt, gerne auch vor Prüfungen. Das erklärt auch die weißen Grußfelder.

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